Kohlenhydrate braucht der Körper um seine lebenswichtigen Funktionen aufrecht zu erhalten. Doch bei zu vielen und den falschen Kohlenhydraten setzt der Körper Fettpölsterchen an. Um diese überschüssigen Kilos wieder loszuwerden, empfiehlt sich die Kohlenhydratzufuhr zu reduzieren. Also Finger weg von Pasta, Brot und Pizza!
Ich habe 3 leckere Low-Carb-Rezepte zusammengestellt, die ohne schlechtem Gewissen verzehrt werden können.

1.Heringsalat mit Apfel und Dill-Dressing (7g Kohlenhydrate)

Zutaten: 300g Heringsfilet, ½ rote Zwiebel, ½ Apfel, 6 Gewürzgurken, ½ Bund Dill, 2EL saure Sahne (10% Fett), 4EL Cranberrysaft,
Zubereitung: Heringsfilet in kleine Stücke schneiden, Zwiebel klein hacken, Apfel in feine Würfel schneiden, Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden, alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel; Dill waschen und fein hacken, saure Sahne + Cranberrysaft verrühren und unter den Salat mischen.

2. Pilzpfanne mit Parmesan (3g Kohlenhydrate)

Zutaten: 1 Zwiebel, 4 Champignons, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 2 Eier, 2 EL gehackter Dill, 20g Parmesan, 10 Kirschtomaten, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Zwiebeln hacken, Champignons putzen und in feine Würfel schneiden, beides in Olivenöl und Butter andünsten, Eier in einer Schüssel verquirlen, Salz, Pfeffer und Dill unterrühren, Eigemisch zu der Zwiebel-Pilzmischung und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen; Parmesan fein hobeln und darüber schmelzen lassen; mit frischen Tomaten anrichten.

3. Schokoshake mit Mandeln (6g Kohlenhydrate)

Zutaten: 2 EL Süßlupinenmehl, 1 TL Creamed Coconut, 1 TL Palmzucker, 2 TL Vanillezucker, 2 TL Kakaopulver (ohne Zucker), 2 TL gemahlene Mandeln, 300ml gut gekühlter Sojadrink natur
Zubereitung: Süßlupinenmehl mit 2 EL Wasser glatt rühren, Creamed Coconut, Palmzucker und Vanillezucker unterrühren, 15 Min. quellen lassen; Kakaopulver untermischen, gemahlene Mandeln und Sojadrink hinzugeben und mit dem Pürierstab mixen.

Low-Carb-Rezepte